«СЛУЖИТЬ СО СВОИМИ»

Порядок действий
агитаторов, технических специалистов и сотрудников военных комиссариатов при обращении гражданина,
желающего «СЛУЖИТЬ СО СВОИМИ»
При обращении гражданина, желающего «СЛУЖИТЬ СО СВОИМИ», агитатор, технический специалист:
1. Информирует обратившегося о том, что действительно появилась возможность заключить контракт с конкретной (избранной) воинской частью и проходить службу со своими земляками, разъясняет возможности и условия заключения контракта по программе «СЛУЖИ СО СВОИМИ».
2. Озвучивает, что в случае заключения контракта с такой воинской частью, гражданин получает увеличенную единовременную региональную выплату в 405 тыс. рублей, и что вместе с единовременной федеральной выплатой общая сумма составит 600 тыс. рублей.
3. Доводит до гражданина перечень воинских частей преимущественно или полностью сформированных из новосибирцев, с которыми достигнута договоренность о выдаче отношений для заключения контракта, а также которые комплектуются напрямую (по целевым заданиям). Перечень воинских частей прилагается.
4. При изъявлении гражданином желания получить отношение и заключить контракт с выбранной им воинской частью, помогает ему оформить заявление на имя командира воинской части, снимает ксерокопию паспорта и военного билета для дальнейшей работы.
5. Отправляет заявление гражданина и копии его документов в военный комиссариат района, для дальнейшей работы по оформлению отношения. Информирует назначенного сотрудника военного комиссариата по телефону об отправке ему документов гражданина.
Военный комиссариат района пересылает заявление гражданина и копии его документов в пункт отбора на военную службу по контракту (г. Новосибирск), техническому сотруднику администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области для дальнейшей работы по оформлению отношения. Информирует по телефону об отправке документов гражданина.
6. Совместно с гражданином, во взаимодействии с военным комиссаром района намечает порядок дальнейших действий по заключению контракта и согласовывает с ним ориентировочные сроки прибытия в пункт отбора на военную службу по контракту (г. Новосибирск).
7. Докладывает главе администрации (военному комиссару) района о результатах работы с гражданином (в установленное время).
8. Вносит необходимую информацию в базу данных систему «Обращения на контрактную службу». При необходимости, участвует в оформлении документов для личного дела гражданина.
9. Отслеживает поступление отношения от воинской части в пункт отбора на военную службу по контракту (через военный комиссариат), информирует об этом гражданина, контролирует (сопровождает) его убытие в пункт отбора на военную службу по контракту для прохождения медицинской комиссии и заключения контракта.
10. При изъявлении гражданином желания служить в воинских частях, комплектуемых напрямую (по целевым заданиям), реализуется ранее установленный алгоритм оформления граждан на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации.